县人大领导深入联系乡镇督导“两不愁三保障”回头看大排查工作开展情况-渠县新闻网

日期:2019-07-09 09:52:33 作者:渠县新闻 浏览: 查看评论 加入收藏

7月2日,县人大常委会副主任周泽烂一行深入静边镇、蔡和乡督导“两不愁三保障”回头看大排查工作落实情况。

在静边镇春光村、蔡和乡锅滩村办公室,周泽烂查看了两个试点村的“回头看大排查”工作开展情况和问题排查清单等相关资料,随后,周泽烂到万元碧、刘泽碧、万正吉、张程芳、郑必成等易地搬迁户、贫困户、非建档立卡特殊困难户家中,实地了解近期排查人员入户核查、帮扶责任人帮扶等情况。

在随后召开的座谈会上,周泽烂指出,开展“两不愁三保障”回头看大排查活动是落实习近平总书记重要指示精神和渠县脱贫攻坚决策部署的重要举措,乡镇、帮扶部门要高度重视、齐抓共管、找准问题、全面整改。针对下步工作如何把好工作节奏、关键环节、排查质量,周泽烂提出要求。一是时间务必满足大排查的工作需要。乡镇和帮扶部门要严格按照县委、县政府大排查的时间节点,周密部署、倒排工期,提高排查质量。二是标准务必聚焦大排查的核心指数。要紧紧围绕“两不愁三保障”开展核查工作,既不降低标准,又不抬高胃口,同时加强核查过程中的正面引导和积极沟通,确保核查顺利有序开展。三是过程务必确保大排查的结果真实。要认真开展核查工作,不能“走马观花”、“走过场”,核查人员要对排查的真实性负全责,严格做到工作务实、过程扎实、结果真实。四是复核务必从严大排查的客观检验。要从严把关复核结果,针对问题和困难,乡镇、村委、核查人员要统一认识、统一口径,会商研究解决措施。五是整改务必着力大排查的对标销号。要建立问题清单和整改台账,实行“一户一策”,限时整改销号。六是录入务必做到大排查的信息精准。要严格核实对象户的信息动态,确保排查问卷的录入准确、真实、不出纰漏。(彭少博)

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: