渠县税务局召开2019年半年形势分析暨警示教育大会-渠县新闻网

日期:2019-07-05 09:59:27 作者:渠县新闻 浏览: 查看评论 加入收藏

 

近日,渠县税务局召开2019年党风廉政建设半年形势分析暨警示教育大会。在家局领导、机关全体人员、各税务分局负责人、联络员、部分干部职工参加会议。

会议指出,开展警示教育活动是县局党委履行主体责任的重要抓手,全体干部职工要认真汲取警示教育案例的深刻教训,举一反三、引以为戒,确保个人平安、家庭平安、单位平安。会议要求,一是正确处理个人与组织的关系。要深刻认识到个人离不开组织和集体,更不能凌驾于组织之上。同时,组织也要关心爱护干部职工,尽力解决他们遇到的困难和问题。二是认真履行“两个责任”。各分管领导要履行好“一岗双责”,各分局、股室(中心)要管好自家人,人事、法制等部门要发挥好职能监督作用,纪检组要认真开展专责监督,确保“两个责任”落到实处。三是严防税收执法和廉政风险。要规范税收执法行为,加强对第三方涉税服务乱收费行为的排查整治;要严格执行各项纪律,按时上下班,认真履行请销假手续,不得违规收受礼品礼金,严禁打麻将等赌博行为。

会议总结回顾了上半年全面从严治党工作,充分肯定了在政治引领、责任担当、作风建设、监督制约、宣传教育等方面取得的成效,同时认真分析了税收征管、涉税服务、行政管理、脱贫攻坚、全面从严治党等领域存在的风险和问题,要求全系统高度警惕,采取务实举措积极预防。下半年工作要压紧压实“两个责任”、深化落实廉洁纪律规定、加强廉政文化建设、加大执纪审查力度等。

会议还组织观看了警示教育片《荣辱两重天——熊晓平、钟长鸣违纪违法案件警示录》。(邓怀娟)

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: