渠县部门联动整治校园周边环境-渠县新闻网

日期:2019-07-05 09:59:25 作者:渠县新闻 浏览: 查看评论 加入收藏

 

三轮车、电动车、摩托车在校园外乱停乱放,机动车不遵守交通规则问题是我县正在开展的整治群众最不满意的10件事活动中的集中整治事项。为治理这一乱象,县交警大队、综合执法局、社区、学校组成联合执法组,在渠江一小等周边开展专项整治行动。

渠江一小位于城区繁华地段重要通道,周边商铺、居民较多,人、车聚集,在学校“两上两放”期间,交通秩序比较混乱,安全隐患突出。为规范校园周边交通秩序,净化校园周边交通环境,预防和减少学生交通事故。交警在上下学时段,对渠江一小路段,增派警力实施交通管控。

据了解,此次专项整治行动是从5月28日起,以一小校园周边为重点整治区域,主要对乱停乱放的电动车、摩托车、小车等进行处罚和拖移,确保校园周边道路安全畅通。

经过近期治理,渠江一小校门外街面干净整洁,秩序井然,车辆乱停乱放、人行乱窜的现象有了根本好转。学生过马路走斑马线、走人行天桥成为自觉行为。联合执法组还将继续对校园及周边环境进行集中整治、巩固专项整治成果,并推动形成长效机制。(雷华 何俊笼)

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: