渠江河畔群芳秀 宕渠巾帼立潮头-渠县新闻网

日期:2019-07-05 09:59:24 作者:渠县新闻 浏览: 查看评论 加入收藏



 
  “渠江河畔群芳秀,宕渠巾帼立潮头”。3月8日,渠县隆重举行“三八”妇女节庆祝大会,并正式开启为期一年的“家是最小国?国是千万家-我爱我家”系列主题活动。县委书记苟小莉热情致辞,号召全县广大妇女同胞牢记家国情怀,把爱家庭、爱渠县、爱国家统一起来,在实现“三个新定位”的伟大征程中,激扬巾帼之志、唱响巾帼之歌、彰显巾帼之美、奉献巾帼之力,用45万个家庭、150万人民的智慧和激情,奋力谱写好中华民族伟大复兴“中国梦”的“渠县篇章”。
 
  县委副书记、县长王飞虎主持大会,县政协主席李佳林,县委副书记刘伟、侯雪轶出席活动。
 

 
  三月的宕渠大地,春暖花开,草长莺飞。当天,万兴广场人潮涌动、彩旗飘飘,浓厚的节日氛围吸引成千上万的市民前来围观。苟小莉在讲话中充分肯定了妇女同胞为渠县经济社会发展作出的卓越贡献。她说,幸福都是奋斗出来的,成功绝不偶然。渠县发展进程中的一张张“成绩单”,无不凝聚着全县女性同胞的心血和汗水。在县委的坚强领导下,县妇联始终围绕中心、服务大局,在维护妇女儿童权益、妇联区域化改革、助力脱贫攻坚等方面,做了大量卓有成效的工作。全县妇女姐妹始终以“主人翁”的姿态,奋战在各条战线、各个领域,勇立潮头、大显身手,绽放美丽、竞展芳华。展望明天,让我们一起念想未来、期许美好,继续用辛勤的汗水、不懈的奋斗,实现人生更高价值与追求,收获更多鲜花与掌声。
 

 
  大会隆重表扬了妇女儿童工作先进集体(个人)、实施两纲工作先进集体(个人),巾帼脱贫先进集体(个人),2018年三八红旗手(集体)、优秀巾帼志愿者,家长学校骨干教师,创业就业女能人、双学双比女能手、巾帼建功先进集体(个人),巾帼建功标兵、最美家庭、最美母亲代表等。部分获奖代表作了大会发言。
 

 

 
  庆祝大会还上演了一系列精彩纷呈的文艺节目,舞蹈《牵挂》、《群英荟萃》爱意绵长,歌曲《白发亲娘》、《甜蜜的家》柔情绽放,配乐诗《巾帼筑梦》点燃全场,小品《承诺》、情景歌舞《幸福家园》更是一次次引发共鸣、撞击着观众心房,“宕渠巾帼”们用灵动的舞姿和甜美的歌声倾诉着对时代的礼赞,对幸福的向往。
 

 

 

 
  据活动安排,从即日起至12月底,渠县将在全县范围内持续开展“家是最小国?国是千万家-我爱我家”系列主题活动。活动内容包括:“家书”“全家福”征集评选、“家风家教”巡讲、“三心”“四好”“五星”家庭评比及关心关爱女干部、女同胞系列活动和部分文体活动。
 

 
  县领导唐令彬、高江海、杨子希、朱和志、陈国斌、张宇科、陈晓军出席活动并现场颁奖。(县委报道组 廖亚飞 简朝龙 摄影报道)
 

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: