县委中心组举行专题学习会 提高落实生态环境保护责任的思想和行动自觉-四川新闻

日期:2019-08-03 13:44:12 作者:渠县新闻 浏览: 查看评论 加入收藏

(全媒体记者刘洋)7月30日,县委中心组举行专题学习会,邀请省人民政府参事、省环境保护厅原厅长姜晓亭作关于环境保护的专题讲座。县委书记蒋喻新主持学习会,县委中心组成员参加学习。

讲座中,姜晓亭结合近年来国际国内形势和四川省实际,全面细致地对生态文明的思想和体系进行了解读,为与会人员就“党政同责、一岗双责”内容进行了深刻详细的讲解。讲座深入浅出、视角新颖,具有很强的针对性,对我县开展环境保护和生态文明建设工作具有较强的实际指导意义。

蒋喻新在主持讲话中要求,与会人员要认真学习领会,进一步提高全面落实生态文明建设和生态环境保护责任的思想和行动自觉。一要提高政治站位,强化责任意识。四川省将于9月和11月分两批开展生态环境保护专项督察。全县各级各部门要充分认识开展此项工作的重大意义,从增强“四个意识”的高度,切实把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,统一到中央和省生态环保督察组的工作要求上来,自觉接受督察、主动配合督察、全力支持督察,不添堵、不添乱,确保迎督工作顺利完成。二要坚持问题导向,持续推进整改。要认真学习把握《中央生态环境保护督察工作规定》,综合运用统筹调度、暗访督导、通报约谈等手段,确保问题整改有力有序推进。要对中央省市生态环保督察组反馈问题和信访交办件进行再梳理,抓实抓细整改工作,进一步巩固提升整改成效,切实做到目标明确、问题清楚、措施精准、责任到位、整改彻底。三要抓好污染防治,健全长效机制。要严格按照《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》要求,深入贯彻落实《四川省打赢蓝天保卫战等九个实施方案》,全力打好污染防治“八大战役”,推动全县生态环境保护工作再上新台阶。

新闻推荐

四川省民营企业维权服务平台开通

本报讯(记者徐毓蔚)昨(1)日,记者从省市场监管局获悉,经过一个月的试运行,四川省民营企业维权服务平台正式开通。记者了...

四川新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离四川再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: