四川上半年发行非金融企业信用债1362亿-四川新闻

日期:2019-08-03 13:43:57 作者:渠县新闻 浏览: 查看评论 加入收藏

本报讯 (记者 杨成万) 近日,从四川省地方金融监管局在成都举办的“四川省公司债券和资产支持证券规范发展培训会”上传出的消息称,2018年,四川省非金融企业信用债存量规模5812亿元,在全国排名第十位;发行规模1790亿元,在全国排名第十二位。今年上半年,四川省债券市场保持平稳增长,非金融企业信用债发行规模1362亿元,在全国排名第九位,较去年末提升三位,同比增长58%。其中,银行间市场债务融资工具863亿元,公司债356亿元,企业债109亿元,资产证券化34亿元。

省地方金融监管局相关负责人指出,一方面,四川省债券融资水平偏低,与GDP排名不相符;另一方面,四川省债券市场存在结构性失衡,公司债券和资产证券化市场还有巨大成长空间。为此,提出了三点建议:一是希望符合发债条件的主体要积极对接债券市场,强化债券融资意识,用好各种债券融资工具,拓宽融资渠道;二是希望上交所一如既往地支持四川企业通过交易所债券市场实现融资,给予四川企业便捷的服务通道;三是希望各方共同防范化解好债券违约风险,发债主体、市场机构、政府部门要坚守责任担当,确保履职到位,维护四川省金融生态稳定。省地方金融监管局作为全省金融业发展的推动部门,将积极做好债券市场协调服务工作,助力四川经济高质量发展和西部金融中心建设。

新闻推荐

威玻泰国工厂助力川大学生海外实习

本报讯(钟自斌)7月21日至28日,在四川威玻新材料集团亚洲复合材料(泰国)有限公司的协助下,四川大学材料科学与工程学院教授杨...

四川新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离四川再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: