营山县启动中小学校“一木环保”公益活动捐出废旧书刊 争当环保小卫士

日期:2019-07-05 17:00:15 作者:渠县新闻 浏览: 查看评论 加入收藏

本报讯(邓斐)6月4日上午,由营山县委宣传部、县教育科技和体育局、县环保局主办的以“捐一张废纸 绿一个世界”为主题的“一木环保”校园公益活动启动仪式,在该县云凤实验小学白塔校区启动,相关部门负责人、该校师生代表等参加了此次活动。

启动仪式上,学生代表宣读了“一木环保”倡议书,号召全县广大学生要争当环境保护的宣传者、参与者、示范者。笔者在现场看到,全校师生踊跃参加此次活动,共捐赠了万余册、近3吨旧书籍,用实际行动助力资源循环再利用。工作人员有序地将收集的废旧书本放到收纳袋里,用实际行动响应活动号召,为公益活动贡献力量(如图)。

“这个活动很有意义,因为可以把废旧的书报重新利用起来,制成新的纸张,这样就不用砍那么多树也能看到新书了。”该校六年级学生段炜耀告诉笔者,通过这次活动他还学到了很多关于环境保护的知识,以后将更加爱护环境、保护资源。

启动仪式上还进行了以环保为主题的精彩文艺表演,通过舞蹈、歌唱、戏曲、小品等学生喜闻乐见的方式,动员广大青少年珍惜资源、爱护环境,倡导勤俭节约、绿色低碳生活方式和消费模式。

据了解,此次公益活动由新华文轩发起,倡导全省中小学生捐出废旧书报刊,以新华文轩遍布全省各中小学的服务网络作保障,交由纸张生产企业循环利用,将其所得用于中小学环保教育及教育扶贫公益事业。

新闻推荐

营山实施“五大行动”,全力打好农村环境整治攻坚战环境“洁净美” 乡村颜值高

●张雷仲夏时节,行走在营山乡村,但见平坦的水泥路直通家家户户,一座座农家小院错落有致地掩映在青山绿水间,村民的脸上露...

营山新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播营山县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: