多部门联动 实现“平安高考”

日期:2019-07-05 17:00:15 作者:渠县新闻 浏览: 查看评论 加入收藏

本报讯(彭杰 吴季峰)6月7日至8日,营山县3849名考生走进考场,参加高考。由于领导重视、部门支持、组织精细、管理严格,使得今年高考顺利进行,圆满完成了“平安高考”的目标任务。

据了解,今年营山县高考报名5072人,高职单招已经录取1223人,实际参考3849人。设营山中学、营山二中2个考点、130个考场,设集中食宿点5个。考前,县招委就组织了管理、安全保障、应急处置、外语听力保障及监考教师教育培训等,细化了职责和管理措施。

该县以细化举措为着力点,为高考顺利实施提供了强有力的安全保障。加强试卷的领取、运送、保管、分发及答卷回收等环节的监管,加强值班巡逻和值班督查,确保试卷绝对安全。对乡下考生进城参考和返校,考试期间考生往返考点和食宿点,安排公安、交管和运管沿途护送。考试期间,部分路段实行交通管制,考场周边道路分时段禁行。公安、市监局和医院对集中食宿点派出专人驻点值守,与考生同吃同住,加强监督管理。考试结束后,落实公安、特警开展全城通夜治安巡逻,重点监控餐饮、娱乐场所及网吧,防止出现社会治安事件。

6月3日,县委书记黄金盛、县长罗明远带领相关部门负责人深入考点检查备考情况,深入考生食宿点进行安全检查。高考期间,县四大机构主要领导及分管领导到考点、考场进行巡视。同时,通过视频监控手段严密监视考场内外。不仅如此,该县还真情关爱广大考生,为高考的顺利实施提供了强有力的服务保障。

新闻推荐

社会保障卡“一卡通”成为群众的“明白卡”“幸福卡” 营山6月起30类惠民惠农补贴资金统一发放

近日,南充市惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”现场会在营山县召开。会议对营山取得的阶段性成效,给予了充分肯定。...

营山新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离营山县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: