应急培训 增强职工院前急救能力-蓬安新闻网

日期:2019-11-04 17:33:28 作者:渠县新闻 浏览: 查看评论 加入收藏

本报讯(汪泽民)为进一步提升企业职工的应急救援和处置能力,日前,蓬安县应急管理局组织专业救援队伍来到金溪航电公司,举办了一堂形式生动、内容丰富的应急救护培训。

此次培训分为理论指导和急救技能操作训练,理论指导包括院前急救管理、院前急救概念与处置原则等。急救技能操作包括成人心肺复苏,院前急救气道管理,院前急救止血、包扎、固定,以及颈椎损伤固定与搬运等4个院前急救流程的实际操作项目。

培训课中,救援队的老师结合实际案例,向金溪航电公司的干部职工详细讲解了止血、包扎、心肺复苏等急救措施的基本原则、方法与步骤。其中,心肺复苏术的培训是大家最感兴趣的内容。老师详细讲解了心肺复苏的正确做法,包括怎样打开气道、怎样人工呼吸、按压频率等。理论讲解之后,公司员工还体验了心肺复苏术(如图)、院前急救止血、包扎、固定等急救技能。

“通过此次培训,不仅使广大职工学到了应急救护的基本知识,还大大提高干部职工院前急救能力,可有效降低突发事件中的人员伤亡率。”金溪航电公司相关负责人说。

新闻推荐

公益讲座 提升群众健康素养

本报讯(汪泽民)为提升广大市民的自我保健意识和健康水平,10月28日下午,由蓬安县委宣传部、蓬安县精神文明建设办公室主办,蓬安...

蓬安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离蓬安县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: