蓬安县查处非法销售医械行为-蓬安新闻

日期:2019-07-05 17:07:43 作者:渠县新闻 浏览: 查看评论 加入收藏

消费质量报讯(郭太全)近日,蓬安县市场监管局在开展无菌和植入性医疗器械专项检查中,查获了赵某借江西某医疗器械公司之名,通过该公司提供证照和销售票据,行擅自销售第三类医疗器械之实的违法经营行为。

“过票”,是指没有取得医疗器械(药品)经营资格的单位或个人,“挂靠”于合法的经营企业,在支付一定金额的管理费后,通过“挂靠”企业提供的证照复印件、法人委托书和税票,将无证经营医疗器械(药品)的行为披上合法的“外衣”,逃避执法部门的监管。

执法人员在蓬安县河舒镇某医院检查时,查明了江西籍人员赵某专门从事医疗器械“过票”经营的事实。截至案发时,赵某已与河舒镇的这家医疗机构交易4次,货值0.85万元。

目前,此案正在进一步处理中。

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: