府荆大道半幅封闭施工打造北部新城标美大道-南充新闻

日期:2019-09-26 10:17:01 作者:渠县新闻 浏览: 查看评论 加入收藏

昨(22)日,记者从顺庆区交通运输局获悉,府荆大道提升改造已开始半幅封闭施工, 改造范围全长3.6公里, 将打造成北部新城的标美大道,预计今年底实现通车。

顺庆区交通运输局局长黄俊介绍,府荆大道、顺蓬营公路是顺庆城市北拓的一条重要交通干道, 也是城乡发展的康庄大道, 更是助推区域经济发展的重要通道。 随着顺蓬营公路的推进, 府荆大道已不能完全满足北部新城发展的需要, 经过多年运营,路面破损严重,两侧绿化带缺少养护,杂草丛生,南段无人行道, 断面布置欠合理, 交叉口未渠化,强弱电未下地,影响城市品质和市民生活。

黄俊介绍,本次综合提升改造在保持原有双向6车道的基础上, 对路面进行修复, 更换雨水口及雨水支管,并改造雨水检查井;荆溪河桥上管线位置进行调整; 增设过街预埋管,避免后期开挖路面;新增中央绿化隔离带,并设置公交专用道和非机动车道等。

顺庆记者站 刘洪和 摄影报道

新闻推荐

恒洁新国货科技展火热进行中

即日起至8月30日,“恒洁新国货科技展”火热进行中!一场声势浩大的新国货风尚将席卷南充。恒洁创立于1998年,是提供...

南充新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是南充这个家。

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: