府荆大道北侧至柳树垭隧道 明日起全封闭施工-南充新闻

日期:2019-07-05 17:17:55 作者:渠县新闻 浏览: 查看评论 加入收藏

本报讯 7月1日, 记者从顺庆区交通运输局获悉,顺蓬营公路府荆大道北侧至柳树垭隧道段于本周六(6日)起封闭施工, 预计封闭3个月, 城区前往搬罾、渔溪、凤山等地的车辆需从南搬路绕行。

当日下午,记者在顺蓬营一级公路府荆大道北侧至柳树垭隧道段路面拓宽施工现场看到, 挖掘机马达轰鸣、运土车来回穿梭、压路机不停碾压、起吊车长臂挥舞,作业景象十分繁忙。多名工人头顶烈日, 或在安装地下管网,或在焊接钢筋(下图)。

顺庆区交通运输局相关负责人介绍,清风北路口至顺蓬营起点处及柳树垭隧道至搬罾小河坝村均为双向6车道,但目前府荆大道北侧至柳树垭隧道段仅为双向4车道, 成为顺蓬营公路顺庆段的一处交通“瓶颈”。为打造名副其实的快速通道,提升道路形象及承载能力,现需将原路面拓宽为6车道,新增5米宽的中央绿化带,路基两侧各增设15米宽的绿化及排水沟。

“目前植被清表已完成,正在进行涵洞作业和部分路段的路基回填、山体开挖,7月6日将对柳树垭隧道至府荆大道北侧进行全封闭施工, 从城区到搬罾、凤山、渔溪的车辆经过南搬路绕行,而南搬路改造已开始铺油。” 该负责人说。

据了解,目前南搬路道路升级改造工程沥青铺设工作正在紧张进行,工人们正全力以赴抢抓工期,确保本周内沥青铺设完毕。

顺庆记者站 刘洪和 文/图

新闻推荐

全市15分钟公安户政服务圈基本成型7类51项户籍业务可“全市通办”

本报讯记者从市公安局获悉,自7月1日起,户籍业务“全市通办”惠民措施正式上线。人口信息查询、国内出生婴儿登记入户、...

南充新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播南充正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: